Где фотографироваться на свадьбе?

Мои клиенты часто интересуются тем, где лучше провести свадебную фотосессию. Я всегда знаю что им сказать, но старательно подбирая нужные слова, замечаю, что не каждый раз получается донести главное и подтолкнуть их к правильному решению. То, что есть в этой статье вполне себе очевидно, но сказано это так, как полезно для понимания этого вопроса. В своей работе я регулярно вижу, как все оказывается неудобно, лишь потому, что не продуманно заранее. А вообще, тема "Где фотографироваться на свадьбе" очень важна. Советую обеспокоиться.
img src=

Нужно начать с того, что свадьба – это праздник. И, прежде, чем читать дальше, нужно собрать все свои воспоминания, представления, накопленные эмоции и вообразить настоящий праздник. Не смотря на непостоянство людей, очень многие искренне желают, чтобы праздник этот был один и навсегда, надеются именно с этим человеком провести всю жизнь. И каждая невеста, удерживая в голове подобную мечту, желает, чтобы день ее свадьбы остался в памяти в сочетании с такими словами, как неповторимый, незабываемый, невероятный, потрясающий, необыкновенный, сумасбродный. 

Замечательно прошедшая свадебный день оставляет за собой запах цветов и лёгкость на долгие годы. Если свадьба готовилась как праздник, то она будет храниться в памяти как один из лучших дней в жизни. Сыгранная таким образом, она создает теплоту в памяти и сердце, способную согревать в любые моменты семейной жизни. Остаётся только правильно выбрать фотографа. 

Так где же фотографироваться, если вдруг свадьба в тягость? Расходы, действия для кого-то, желание поскорее пройти это испытание… С такими мыслями, где бы вы ни стали фотографироваться или «играть» в свадьбу, всё будет напрягать, а если не выпить крепко, то усложняться и беспокоить. И словно садовник в саду, где только что приземлился самолёт, даже лучший в мире фотограф вместо своей вдохновенной работы, «нарвёт клочков» и даст вам много меньше, чем мог бы дать. После такого "празднования" молодожены обычно, скинув только самый верх одежды, долго сидят на кровати в тишине, вытянув ноги на пол, и смотрят в стену. А фотографии с такого празднования очень часто не от лучшего в мире фотографа, а совсем наоборот. 

Дело ведь не в деньгах чаще всего, а в неправильном их распределении. А еще в незнании как правильно подготовиться к своей свадьбе и в чём формировать приоритеты, чтобы она помнилась как одно из самых положительных событий в жизни. Даже очень скромная свадебка может получиться иногда просто великолепной. А хороший фотограф на празднике способен создать то, что может впоследствии сохранять брак. Вовсе не сумасшедший торт из лепнины ростом с человека. А лишь настроение, которое передается от личности к личности ...и несколько картинок. Не нужно лететь через пробки, чтобы не опоздать к солнечному зениту в покрашенный в зеленое парк, или усадьбу, где интерьеры безобразно перетянуты канатами и объявлениями о штрафе за переход через них. Так где же фотографироваться? Хорошо побывать там, где вы любили бывать вместе до того, как решили пожениться: посидеть на лавочке в сквере, где вы часто отдыхали, после того, как часами ходили обнявшись; пройти мимо кафе, в котором ваша любовь приобрела очертания и вкус; постоять на мосту, где ветер однажды был так ласков, как ваш первый поцелуй. Вот что ценно. Не слушайте никого, а делайте праздник для себя. И никогда для фотографа.

Автор Игорь Павлутин